Aufgrund der steigenden Nachfrage bringt Qatar Airways vollständig vegane Menüs in die Kabine. Zunächst werden die Speisen allerdings nur in einer Reiseklasse angeboten.
Ab sofort stehen vollständig vegane Gerichte auf den On-Demand-Menüs für Passagiere der Business Class, die vom Hamad International Airport (HIA) starten sowie auf ausgewählten Flügen nach Doha fliegen.
Auf die Teller kommen dabei frische lokale und internationale Zutaten. Ein kleiner Vorgeschmack: geräucherter Mutabbal, Spiral-Zucchini und Arrabbiata-Sauce, Tofu und Spinat-Tortellini, asiatischer Barbecue-Tofu, Nudeln, Schalotten und Shiitake, gebratener Tofu mit Gemüse-Tajine, Blumenkohl-Couscous und Kalamata-Bruschetta sowie Kichererbsenmehl-Omelett.
Darüber hinaus bietet Qatar Airways eine große Auswahl an Spezialgerichten an, um unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse abzudecken. Die Passagiere können bis zu 24 Stunden vor dem Flug spezielle Mahlzeiten anfordern. Dazu gehören Menüs für junge Reisende, vegetarische oder vegane Mahlzeiten, religiöse Gerichte sowie spezielle medizinische und gesundheitliche Optionen.
„Wir sind stets bestrebt, unsere Passagiere mit authentischen Erlebnissen am Himmel zu verwöhnen. Wir freuen uns, Fluggästen mit der veganen Alternative im Bordmenü eine noch größere Lifestyle-Auswahl zu bieten und die Erwartungen an Fünf-Sterne-Service neu zu definieren“, so Qatar Airways Group Chief Executive Akbar Al Baker.
Fliegen & Corona: Qatar Airways reinigt mit UV-Licht
Start am BER: Easyjet ist die Erste