Es gibt zahlreiche besternte Restaurants in Chicago. Das berühmteste ist sicherlich das „Alinea“ – mit aktuell drei Michelin-Sternen. Chef Grant Achatz gilt als einer der kreativsten Köche der Welt, in seinem Restaurant in Chicago begeistert er mit ungewöhnlichen Geschmackskompositionen und hoher Handwerkskunst. Zum Dessert zaubert der Chef gerne mal eine Schokoladenlandschaft auf die Tischdecke (1723 N. Halsted Street, alinearestaurant.com).
In jeder Hinsicht außergewöhnlich ist auch das „Band of Bohemia“, das weltweit erste Michelinbesternte Brewpub. Es versteckt sich im Vorort Damen, in einem alten Backsteingebäude, hinter einer gelben Tür, die Einrichtung ist stylisch, aber hemdsärmelig – die Kellner servieren in Jeans und Karohemden. Hinter der langen Theke stehen Braukessel, die Craft-Biere heißen „Jasmin Rice“, „Indian Pale Ale“ oder „Coco Bay“ und werden aus kupfernen Hähnen gezapft. Dazu gibt’s Variation von der Auster, Jakobsmuscheln, Lammfilet – sehr köstlich und in der Kombination mit Bier definitiv einmalig im Sterne-Himmel des Guide Michelin (4710 N Ravenswood Ave, bandofbohemia.com).
Wer in Chicago behauptet, die Pizza käme aus Italien, wird bestenfalls belächelt. In der Windy City wurde die berühmte „Pan Pizza“ erfunden – die ist weder dünn, noch knusprig, aber ein verdammt schwerer Brocken. Das gilt im Wortsinn – eine Pizza made in Chicago muss Gewicht haben. Der Belag: „möglichst viel von allem“. Wer sich traut, sollte nicht nur gewaltigen Hunger haben, sondern auch einen robusten Magen. Die Menschen in Chicago haben mit Sicherheit beides…
Anreise: Von Deutschland nach Chicago fliegen viele große Airlines, darunter Lufthansa, United oder auch die LOT.
Vorwahl: +1-312
Währung: 1 US-Dollar = 0,85 Euro
Info: ChoseChicago.com