Der Lowcoster Air Asia ist ins Restaurant-Business eingestiegen. Auf die Teller kommen Bordmenüs…
Anfang des Jahres verriet Airline-Chef Tony Fernandes in einem TV-Interview mit US-Talker Larry King: „Ich finde, unser Essen ist fantastisch. Wir glauben so sehr daran, dass wir damit ein Fast-Food-Restaurant eröffnen werden.“ Ein Name war auch schon gefunden – „Santan“, wie das indonesische Wort für Kokosnussmilch und der Titel des Inflight-Menüs der Airline.
Jetzt wurde die erste Filiale in Kooperation mit dem Coffee-Shop T&CO im Einkaufszentrum Mid Valley Megamall in Kuala Lumpur eröffnet. Von zehn Uhr vormittags bis zehn Uhr abends kommen Gäste hier in den Genuss eines preiswerten Menüs im Pappkarton plus Getränk. Auf der Karte steht unter anderem das Gericht „Pak Nasser’s Nasi Lemak“, das auch in der Luft serviert wird. Kostenfaktor: umgerechnet drei Euro (15 malaysische Ringgit). Bestellt werden kann unter anderem digital über santan.com.my und die App von T&CO.
Bis Ende 2020 sollen vier weitere Santan-Restaurants eröffnen. In den nächsten Jahren wollen die Betreiber zudem internationale Franchise-Partner finden.
Das gesamte Interview mit Tony Fernandes bei Larry King Now sehen Sie hier:
Geschäftsreise ins Ausland: Neue Pauschbeträge in 2020