Schluss mit Gratis-Bordverpflegung in der Economy Class: Lufthansa, Austrian Airlines und Swiss streichen ab dem Frühjahr 2021 die kostenfreien Speisen und Getränke auf der Kurz- und Mittelstrecke. Die Auswahl soll dafür hochwertiger und nachhaltiger werden.
Viel Plastik, mindere Qualität – ab dem Frühling 2021 soll damit Schluss sein. Zumindest in der Eco auf Kurz- und Mittelstrecken der Lufthansa, Swiss und Austrian Airlines. Mit einem „neuen Konzept“ setzen die Airlines auf mehr Nachhaltigkeit mit umweltfreundlicheren und Produkten und Verpackungen, sowie mehr Qualität in Hinblick auf die angebotenen Speisen.
Diese werden allerdings nicht mehr kostenfrei sein. „Mit dem kostenpflichtigen, dafür qualitativ hochwertigen Angebot werden unsere Passagiere ganz individuell entscheiden können, was sie auf ihrer Reise essen und trinken wollen“, versichert Christina Foerster, Vorstand Lufthansa Group Customer, IT & Corporate Responsibility. Lediglich ein Gratis-Wasser soll bei Lufthansa und Swiss noch gereicht werden.
Das neue Speisenangebot sei auf „Basis von Kundenfeedbacks“ entwickelt worden, teilweise mit „regionalen Bezügen“. Die verwendeten Produkte sollen frischer sein als bisher. Auch kleine Snacks sollen gegen Bezahlung weiterhin offeriert werden.
Die Einführung des neuen Angebots erfolgt schrittweise im kommenden Frühjahr. Austrian Airlines beginnt, Swiss und Lufthansa folgen. Die Airlines wollen ihre Produktsortimente in den kommenden Monaten separat vorstellen. Wir dürfen also gespannt sein…
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