Qatar Airways hat gesünderes Essen und mehr Auswahl auf die Speisekarte in der Business Class gesetzt. Künftig gibt es auf europäischen Routen frische Salate, Müsli oder kaltgepresste Säfte. Außerdem bietet die Airline neue Spezialgerichte an, die von der Küche der Zielorte inspiriert sind. So gibt es auf Flügen nach Italien etwa Trüffelrisotto mit Steinpilzen und auf den meisten Strecken traditionelle arabische Gerichte wie Biryani, Kabsa und gegrilltes Fleisch. Auf ausgewählten Flügen erhalten die Gäste der Business Class außerdem künftig warme Desserts und einen Nachmittags-Tee. Außerdem speisen die Passagiere mit neuem Geschirr und Besteck und erhalten neue Mini-Gewürzmühlen mit schwarzen Pfefferkörnern und rosa Himalaya-Salz sowie mit Leinen ausgekleidete Brotkörben.
Im vergangenen Jahr hat Qatar Airways eine Pre-Select-Dining-Option eingeführt, bei der Passagiere in der First- und Business-Class bis zu 14 Tage im Voraus bis 24 Stunden vor dem Start einen Hauptgang aus dem À-la-carte-Menü auswählen können. Dazu müssen sie sich auf der Qatar Airways-Website in „Meine Reisen“ einloggen und aus dem saisonalen Menü wählen, das auf ihrem Flug verfügbar ist. Mahlzeiten können außerdem über die Qatar Airways Mobile App bestellt werden.
(sf)