Die Menüschalen an Bord der ANA bestehen künftig nur noch aus biologisch abbaubaren Materialien. Damit soll der Verbrauch von Kunststoff im gesamten Unternehmen um 30 Prozent reduziert werden.
Die größte Airline Japans führt ab August Menüschalen aus biologisch abbaubaren Materialien ein. Sie bestehen aus Bagasse, einer Abfallfaser aus dem Pressvorgang von Zuckerrohr, und sollen in der Economy Class auf internationalen Flügen eingesetzt werden. Durch den Einsatz der Schalen soll der Kunststoffverbrauch um 30 Prozent gesenkt werden. Zum Vergleich: Diese entsprach im Geschäftsjahr 2019 etwa 317 Tonnen.
Im vergangenen Jahr hat ANA kunststofffreies Besteck und Strohhalme eingeführt und damit die Menge des verwendeten Kunststoffs bereits um 25 Tonnen im Vergleich zum Vorjahr reduziert. Kunststoff-Reduktion ist ein zentrales Element der Nachhaltigkeitsstrategie der ANA bis 2050. Das Unternehmen hat sich den UN-Nachhaltigkeitszielen verpflichtet und wurde von den Börsenindizes Dow Jones und S&P für die kontinuierliche Führungsrolle im Bereich Nachhaltigkeit ausgezeichnet.
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