Jedes Jahr nimmt die Website dietdetective.com die Bordverpflegung der US-Airlines unter die Lupe. Neben Kalorien zählt vor allem der gesunde Nährwert. Demzufolge schneiden Delta Air Lines und Virgin America am besten ab.
Am schlechtesten kamen United Airlines und Hawaian Airlines weg. Allerdings nicht wegen der ungesunden Qualität der Gerichte, sondern, weil beide Fluggesellschaften keine Angaben zu den Inhaltsstoffen ihrer Mahlzeiten machen konnten. Das müsse sich ändern, mahnt dietdetective.com an, denn spätestens ab Mai 2018 sei es der Food and Drug Administration (FDA) zufolge in den USA Vorschrift, die genaue Zusammensetzung der Bordverpflegung aufzulisten.
Positiv merkt die Ernährungsplattform an, dass einige Airlines dazu übergegangen sind, keine übergroßen Tüten Chips und Knabbersachen mehr zu verteilen, sondern kleinere Portionen anzubieten. Dennoch ist die Kalorienzahl pro Mahlzeit kontinuierlich von Jahr zu Jahr gestiegen. 2012 hatte ein Menü im Schnitt 360 Kalorien, zwei Jahre später 397 Kalorien und 2017 sind es bereits 405 Kalorien.
(thy)