Gesünder essen unterwegs
Chinesisches Essen ist in Bremen am günstigsten. Foto: iStock
Unterwegs greifen Geschäftsreisende schnell einmal auf ungesunde Snacks und Fast Food zurück, wenn die Zeit für eine richtige Mahlzeit fehlt. Abends lockt dann oft ein fulminantes Mahl mit Kunden oder Business-Partnern, das der Gesundheit ebenfalls nicht zuträglich ist.
sieben Tipps für die bessere Ernährung auf Business-Reisen:
- Kleinere, über den Tag verteilte Mahlzeiten: die Pausen dazwischen sollten nicht länger als fünf Stunden sein.
- Vollkornbrot statt Weißmehlbrötchen sowie Obst, Trockenfrüchte und Müsliriegel statt Schokolade.
- Genug trinken: Wasser und kalorienarme Getränke sind ideal.
- Zeit fürs Frühstück: Besser als ein schneller Kaffee und ein Gebäck sind Säfte, Obstsalat und Tomaten.
- Kein Alkohol vor dem Abendessen: Alkoholverzicht erhöht die Fitness am nächsten Tag. Hilfreich ist, nach jedem Glas Bier oder Wein ein Glas Wasser zu trinken.
- Zum Abendessen in asiatische Restaurants: Reis liefert langfristig Energie, gegartes Gemüse aus dem Wok steckt voller Vitamine und Fisch, mageres Fleisch und Sojaprodukte sind gute Proteinlieferanten.
- Übersäuerung durch zu vieles und schweres Essen: Hier hilft basische Nahrung wie eine Banane oder Kräutertees, Pellkartoffeln und Gemüse und der Verzicht auf Saucen.
(sf)
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