In einem Pilotprojekt testet der Flughafen München mit seiner Tochtergesellschaft Allresto die App „Too Good To Go“.
Reisende, Mitarbeiter und Flughafen-Besucher können über diese mobile Anwendung überproduzierte Mahlzeiten bestellen und zwischen 20 Uhr und 21.30 Uhr zu einem vergünstigten Preis abholen. Das Restaurant „Surf & Turf“ im München Airport Center (MAC) ist das erste Restaurant, das sich an der Aktion beteiligt.
Hinter der App „Too Good To Go“ steckt ein dänisches Start-up, auch bekannt aus der TV-Show „Die Höhle des Löwen“. Die App hat bereits über fünf Millionen Nutzer; über 10.000 Gastro-Betriebe aus neun Ländern sind eingebunden. Insgesamt konnten so bis dato rund sieben Millionen Mahlzeiten „gerettet“ werden.
„’Too Good To Go‘ ist ein unkompliziertes und überzeugendes Konzept, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Wir sind uns sicher, dass das Projekt am Flughafen München gut angenommen wird. Dann werden wir das Angebot künftig auch auf weitere Restaurants und Cafés bei uns am Campus ausweiten“, so Philipp Ahrens, Leiter Centermanagement vom Flughafen München.