The Ritz-Carlton, Kyoto, am Ufer des Kamagawa Flusses in Kamogawa Nijho Ohashi, liegt strategisch günstig in unmittelbarer Nähe der beliebten Innenstadtbereiche Gion und Kawaramachi-dori sowie unweit von zahlreichen Shopping- und Freizeitmöglichkeiten.
Die luxuriösen Zimmer und Suiten des Hotels bieten Gästen einen atemberaubenden Ausblick auf den Kamagawa Fluss und die Higashiyama Berge.
Die Architekten und Designer des neuen The Ritz-Carlton, Kyoto haben sich beim Bau und der Gestaltung des Gebäudes von der Ästhetik der traditionell japanischen Meiji-Häuser und Höfe inspirieren lassen. Das Interior, designed von Peter Remedios und Spin Studios, ist ebenfalls eine Hommage an die japanische Tradition: Hierzu gehören traditionelle Motive, lokales Handwerk sowie die Einarbeitung eines Zen-Steingartens und diverse Wasserspiele.
Das The Ritz-Carlton Spa befindet sich am Fuße des hauseigenen, imposanten Wasserfalls und lädt mit insgesamt sieben Behandlungsräumen zum Entspannen ein. Das Spa bietet verschiedene Treatments an. Diese umfassen unter anderem Akupressur-Massagen, die mittels traditioneller Shiatsu- Techniken ausgeführt werden. Ein weiteres Wellness-Highlight bietet das Ryokucha-Reinigungsritual: Hierbei kommen Blätter des grünen Tees Gyokuro zum Einsatz, der im Süden Kyotos angebaut wird und für seine vitalisierenden Eigenschaften bekannt ist.
Die Restaurants des The Ritz-Carlton, Kyoto, bieten exquisite Genusserlebnisse in elegantem Ambiente. Im japanischen Restaurant Mizuki sitzen Gäste inmitten einer Landschaft aus Steingärten, Wasserfällen und historischen Dekorationselementen. Serviert wird japanische Küche, inklusive Kaiseki, Sushi, Tempura und Teppanyaki. Auf einer angeschlossenen Outdoor-Terrasse mit gemütlichen Feuerstellen können Restaurant-Gäste, besonders während des Herbstes und der Kirschblüten-Saison, die Ausblicke auf die umliegende Landschaft genießen.
Das italienische Restaurant La Locanda lässt auf die traditionsreiche Geschichte des Gebäudes schließen. Sein privater Dining-Raum wurde aus einer traditionell erhaltenen Holz-Villa (Ebisgawatei) errichtet. La Locanda bietet darüber hinaus eine begehbare Charcuterie und einen Käse-Keller. Die Weinliste des Restaurants umfasst rund 250 verschiedene Sorten, von Supertoskanern bis hin zu regionalen italienischen Klassikern.
Pierre Hermé Paris, Schöpfer von „Haute Patisserie“, zaubert neben dem regulären Restaurantbetrieb seine beliebten Kreationen und führt eine Auswahl von exquisiten Desserts im The Ritz-Carlton, Kyoto, ein. Im Rahmen dieser Kooperation wird der französische Patissier seine süßen Meisterwerke bei Meetings, Hochzeiten, Banketten und Restaurants präsentieren.
Außerdem stehen Gästen auch Veranstaltungsräume mit vier Banketträumen, jeweils nach einer Art von Kirschblüten benannt, als Tagungsräume zur Verfügung.
Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.com