Rubriken

In unseren Rubriken News, Mobil, Hotel, Ziele, Technik, Lifestyle und Service finden Sie exklusive Beiträge rund um das Thema Geschäftsreise. Viel Freude beim Lesen!

Rubriken

Aktuelle Ausgabe

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024

Aktuelle Ausgabe

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreise­magazin im Segment der Publikums­zeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.

Über uns

newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie nie mehr die neuesten Trends!

Newsletter abonnieren

BusinessTraveller International

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024


Aboservice
Das BUSINESS TRAVELLER Magazin im Abo: Immer aktuell informiert – jede Ausgabe pünktlich im Briefkasten und dazu ein attraktives Dankeschön Ihrer Wahl!

Aboservice

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreisemagazin im Segment der Publikumszeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.
Mit sechs Ausgaben pro Jahr und zahlreichen Sondereditionen ist der BUSINESS TRAVELLER das größte unabhängige deutsche Geschäftsreisemagazin.

Weiterlesen

SUCHE

Serviced Apartments: Küche für die Katz?

Kitchenette in einem Serviced Apartment im Adagio Access München City Olympiapark
Alles da: Kitchenette in einem Serviced Apartment im Adagio Access München City Olympiapark. Foto: Adagio

 

Interessanterweise gilt das genauso fürs Einkaufen. Viele Vermieter von Serviced Apartments hatten den naheliegenden Gedan­ ken, ihren Gästen als zusätzlichen Service den Gang zum Supermarkt abzu ­ nehmen. Sie bieten ihnen die Möglichkeit, morgens eine Einkaufsliste an der Rezeption abzugeben und abends dann die gewünschten Lebensmittel im Kühlschrank der Apartmentküche vorzufinden. – Aber davon wird überraschend wenig Gebrauch gemacht. Wer selbst kocht, will offensichtlich auch das haptische Erlebnis genießen, seine Zutaten selbst auszuwählen und zu erwerben.

Hoher Reinigungsaufwand

Einen besonders wunden Punkt trafen wir offensichtlich mit unserer Frage nach dem Reinigungsaufwand. Dass Bodenwischen und Spüleputzen zum täglichen Service gehören, ist in einem Serviced Apartment selbstverständlich. Wenn aber das Zimmermädchen angebrannte Töpfe schrubben, die Fettspritzer rund um den Herd entfernen oder verbrannte Reste aus der Mikrowelle kratzen muss, vervielfältigt sich der Aufwand pro Zimmer, und die Frage nach der Rentabilität der Küche stellt sich einmal mehr. Diskussionen mit dem Gast über dieses Thema sind, so hieß es meistens, kaum zielführend, weil dieser die Nacharbeit zu seinen kulinarischen Höhenflügen für einen ganz normalen Service hält.

Kabelbrand auf der Herdplatte

So bleibt für den Manager von Serviced Apartments, wenn er nicht ein Magengeschwür riskieren will, nur die Möglichkeit, das Ganze mit Humor zu nehmen, und Anlässe zum Schmunzeln gibt es Gott sei Dank immer wieder. So erzählte man uns zum Beispiel von dem eiligen Gast, dem das Wasser gar nicht schnell genug heiß werden konnte. Er schaltete den Wasserkocher ein und stellte ihn zusätzlich auf die heiße Herdplatte. Das Ergebnis war ein Kabelbrand, der beinahe das ganze Zimmer abgefackelt hätte.

Friedlicher ging es bei dem Pärchen zu, das sich am Valentinstag im Apartment des geschäftsreisenden Mannes traf. Vorab hatte man das Servicepersonal um die Zusammenstellung eines umfangreichen Gourmetkorbes gebeten, und dann zelebrierten beide zur Feier des Tages ein extravagantes Menü, das Gang für Gang in der Apartmentküche zubereitet wurde. Wahre Liebe geht eben doch durch den Magen!


Weiterlesen:

Derag: Telefonieren zum Nulltarif

Die besten Gourmet-Restaurants für den Business Lunch

Koch richtet Teller mit Pinzette an

Vorherige Seite


  • Der zweisprachige e-Katalog BWH-MICE Guide 2024 ist mit knapp 90 BWH-Tagungshotels online und sorgt mit geballten Informationen rechtzeitig für neue Inspiration bei der Tagungsplanung.

    Profitieren Sie von mehr Auswahl und professionellem Buchungsservice.
  • Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute? In diesem eBook erfahren Sie:
    • Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
    • Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
    • Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
    • Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert