Fauxpas oder okay: Rotwein zum Fisch?
Die Sitten passen sich den Zeiten an, auch bei Tisch. Was früher unmöglich gewesen wäre, löst heutzutage kein Naserümpfen mehr aus. Ein Experte gibt Rat.
Gute Manieren sind das Metier von Manfred Lippert. Seit Dekaden arbeitet er als Hoteltrainer bei der Deutschen Hospitality. Zum Bettenkonzern mit 130 Hotels gehören unter anderem die bekannten Steigenberger Hotels. Als Knigge-Experte weiß Lippert, dass Etikette nicht aus starren Regeln besteht, sondern wie alles dem Wandel unterworfen ist. Während sich die Klassiker des schlechten Benehmens wie beispielsweise mit aufgestützten Ellenbogen zu essen oder die Serviette nicht zu benutzen nicht verändert haben, sind andere Fettnäpchen inzwischen nicht mehr der Rede wert.
Lesen Sie, wie der Fachmann, diese kniffligen Fragen löst:
Der zweisprachige e-Katalog BWH-MICE Guide 2024 ist mit knapp 90 BWH-Tagungshotels online und sorgt mit geballten Informationen rechtzeitig für neue Inspiration bei der Tagungsplanung.
Profitieren Sie von mehr Auswahl und professionellem Buchungsservice.
Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute?
In diesem eBook erfahren Sie:
- Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten
die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
- Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
- Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
- Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert