Ab September gestalten sechs renommierte Sterneköche aus Portugal die Bordmenüs von TAP. Unter dem Motto „Taste the Stars“ wird unter Leitung von TV-Koch Vítor Sobral jeden Monat ein anderer von fünf Spitzenköchen die Gerichte kreieren.
Die beteiligten Küchenchefs wie José Avillez aus dem Restaurant „Belcanto“ in Lissabon, Miguel Laffan aus dem Restaurant „L’AND“ im L’AND Vineyards Wine Resort im Alentejo und Rui Paula aus dem Restaurant „Casa de Chá de Boa Nova“ in Leça da Palmeira bei Porto haben mindestens einen Michelin-Stern.
Mit der Aktion will TAP die portugiesische Lebens- und Genusskultur im Ausland bekannter machen. Weitere Maßnahmen sind eine neu gestaltete Karte mit Weinen portugiesischer Winzer sowie ein Programm zur Förderung junger portugiesischer Kochtalente. Bei Kochveranstaltungen im Ausland sollen Gourmets die Qualität der portugiesischen Küche kennenlernen. Die Restaurants der bei „Taste the Stars“ beteiligten Küchenchefs sind außerdem Partner des neuen Stopover-Programms von TAP.
(sf)