Weder Fisch noch Fleisch gibt es im Restaurant Tian in der Wiener City. Hier finden eingefleischte sowie vielleicht bald zukünftige Vegetarier eine Oase der Genüsse. Ethisch und nachhaltig soll ihr Essen sein, nahmen sich die Macher des neuen Gourmettempels vor.
Ein Michelin-Stern und zwei Gault-Millau-Hauben
Dass sich diese Ansprüche problemlos mit gutem Geschmack vereinbaren lassen, beweist die mit einem Michelin-Stern und zwei Gault-Millau-Hauben ausgezeichnete Küche des Tian. Das Konzept: mit viel Kreativität und Können die Aromen von frischen Kräutern, edlen Trüffeln und erlesenem Gemüse zu einem Gesamtkunstwerk zusammenbringen.
Erfolgsteam aus der internationalen Spitzengastronomie
„Meine Leidenschaft gilt einer höchst kreativen und gesunden Küche, die sehr gut schmeckt und ein Augenschmaus für unsere Gäste ist“, sagt Chef de Cuisine Paul Ivić, der von „Leaders of the Year“ zum Aufsteiger des Jahres 2012 gekürt wurde. Gemeinsam mit Chefsommelier Alexander Adlgasser und Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer steht er im Restaurant Tian für höchste Ansprüche in Verbindung mit gesundem und innovativem Kochen.
Feinste Pralinen, süßes Fingerfood – und vegane Sachertorte
Alexander Adlgasser wurde 2013 zum „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet und lebte lange Zeit in New York. Dort kamen schon Bono, Bill Clinton, Bruce Willis und Woody Allen in den Genuss seiner Weinkenntnisse. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer wiederum erlernte sein Handwerk in der Linzer Traditionskonditorei Leo Jindrak. Im Tian kreiert er feinste Pralinen, süßes Fingerfood und verführerische Schokoladenkreationen.
Kulinarische Abenteuer in stilvollem Ambiente
Wer ins Tian kommt, den erwartet eine kleine Zeitreise. Der großzügige Speisesaal versetzt seine Gäste zurück in die Wiener Belle Epoque. Opulente Stuckdecken und Kronleuchter werden um naturalistische Stilelemente ergänzt. Das perfekte Ambiente für kulinarische Abenteuer. So eines kann man zum Beispiel beim Experience Taste Dinner begehen. Bei dieser Veranstaltungsreihe werden ausgesuchte Gerichte unter anderem direkt am Tisch zubereitet. Das Tian bietet auch Platz für exklusive Veranstaltungen im Private Dining Room. Dieser kann von bis zu sechs Personen zum Beispiel für Geschäftsessen genutzt werden. Im großen Tian Salon können rund 60 Gäste der vegetarischen Sterneküche frönen.
Die Weinszene trifft sich in der Tian Winebar
Neben nachhaltiger Kulinarik bietet das Tian auch hochkarätige Weine, Cocktails und Spirituosen. In der 2013 neu eröffneten Tian Winebar finden Weinliebhaber rund 315 erlesene Tropfen. Hier sollen künftig auch regelmäßig Big Bottle Tastings, Weindegustationen und Sommeliertreffs stattfinden.
15.04.2014