Vom 20. März bis zum 16. April treffen sich kulinarische Größen aus aller Welt beim 21. World Gourmet Summit in Singapur. Im Mittelpunkt steht eine neue Generation von jungen Köchen aus 16 Ländern. Unter den anwesenden Star-Köchen sind der Holländer Jarno Eggen, Chef des Zwei-Sterne-Restaurants De Groene Lantaarn, der viermalige World Barbeque Champion Grill Ueli Bernold aus der Schweiz und der mexikanische Gastronom Daniel Ovadia. Die präsentierten Weine stammen von renommierten Winzer aus Bordeaux, Burgund und der Toskana.
Besucher können an Veranstaltungen und Dinner in bekannten Restaurants wie Bacchanalia Singapore, Hua Ting Restaurant, Gattopardo Ristorante Di Mare, Majestic Restaurant und Tippling Club teilnehmen. Außerdem finden kulinarische Meisterklassen und Workshops statt, bei denen die Gäste aktiv mitkochen und den Küchenchefs über die Schulter schauen können.
Das Gastronomie-Festival World Gourmet Summit besteht seit 1997 und wird von À La Carte Productions organisisiert. Ein Großteil der Einnahmen geht an wohltätige Organisationen, dieses Jahr ist er für die National Kidney Foundation (NKF) bestimmt, die Patienten mit Nierenerkrankungen unterstützt.
Informationen und Anmeldungen unter http://www.worldgourmetsummit.com
(sf)