Singapur behauptet sich weiterhin als Foodie-Destination. In der diesjährigen Sterneliste des Michelin Guide befinden sich gleich zwei singapurische Restaurants mit der Drei-Sterne-Bewertung.
Die Küchen des Odette und Les Amis erhalten die höchste Auszeichnung des Michelin Guide. „Mit zwei Restaurants, die die begehrte Drei-Sterne-Auszeichnung für sich gewinnen konnten, positioniert sich Singapur eindeutig als führende gastronomische Destination“, sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der Michelin Guides. Die Singapur-Ausgabe des berühmten Restaurantführers wurde im Jahr 2016 eingeführt.
Das Restaurant Les Amis wurde 1994 eröffnet. Hier kreiert Chefkoch Sébastien Lepinoy zeitgenössische, französisch inspirierte Gerichte. Die Weinkarte umfasst über 3.000 feine Tropfen und gilt damit als eine der spektakulärsten in ganz Asien. Im Odette paart Küchenchef Julien Royer wiederum internationale Aromen mit asiatischen Akzenten und hoher französischer Kochkunst.
„Drei Sterne verliehen zu bekommen, ist immer ein einzigartiger Moment im Leben eines Kochs, und ich bin überzeugt, dass sich dieses Gefühl auch auf dessen Stadt oder Land überträgt“, so Poullennec. Neben der allerhöchsten Auszeichnung tragen nun fünf singapurische Restaurants zwei Sterne. Nach Shisen Hanten, Shoukouwa und Waku Ghin, die bereits im vergangenen Jahr mit dieser Auszeichnung geehrt wurden, dürfen sich nun auch die Restaurants Zén und Saint Pierre freuen. In Singapur finden Foodies 37 weitere Restaurants, die mit einem Michelin-Stern gekürt wurden.
Die vollständige Liste finden Sie hier: www.guide.michelin.com
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