Kai reist: Mein Kapstadt
Weltenbummler Kai Böcking besuchte das wunderschöne Kapstadt. Foto: iStock
Es war einer meiner ersten Langstreckenflüge, als der Kapitän am frühen Morgen die Passagiere informierte, er würde eine kleine Extraschleife fliegen: „Schauen Sie sich das an, jedes Mal traumhaft!“ Die Zugabe um den Tafelberg in Südafrika war ein so prägendes Erlebnis, dass Kapstadt allein deshalb einen festen Platz in meinem Herzen hat. Für diese Stadt lohnt es sich wirklich, eine oder auch mehrere Schleifen zu drehen.
Hinkommen
Viele Flüge landen am Südende Afrikas , viele davon aber nur mit Zwischenstopp. Wer keinen Wert auf ein riesiges Entertainment-Programm legt, dem sei die Air-Namibia-Verbindung ab Frankfurt über Windhoek ans Herz gelegt. Immer eine Bank ist natürlich auch der South-African-Airways-Flug über Johannesburg ab München oder Frankfurt. Ein Tipp am Rande: Wer beim Abflug in Deutschland einen Reisepass vorzeigt, der weniger als zwei freie Seiten aufweist, wird nicht nach Südafrika reisen. Das habe ich selbst schon erlebt. www.flysaa.com, www.airnamibia.com
Übernachten
Freunde gepflegter Hotelketten betten ihr Haupt in einem der vielen Businesshotels in Kapstadt. Eine gute Mischung aus Lage (am Meer mit Blick auf den Yachthafen), Komfort, Preis und Ambiente ist das Radisson Blu Hotel Waterfront. Ein kleiner Geheimtipp ist das Boutique-Hotel Villa Zest. Die fein durchgestylten Zimmer tragen hübsche Namen wie „Warhol“, „American Graffiti“ oder „Jackie Brown“. www.radissonblu.com/de/hotel-capetown, www.villazest.co.za
Essen
Während viele Reisende unweigerlich an der Waterfront landen, ist die Bree Street das Ziel meiner kulinarischen Wünsche. Chefs Warehouse ist eine tolle Tapas-Bar mit urigem Ambiente innen und heiß begehrten Tischen im Außenbereich. Jeden Abend denken sich die Köche Gerichte für den nächsten Tag aus: Lachs mit Fenchel und Grapefruit, Karotten-Risotto mit Mascarpone oder Tartar mit Avocado-Püree und Apfel. Modernes Streetfood, aber nicht ganz billig. Gleiche Ecke, anderes Konzept: Im Burger & Lobster gibt es, wie der Name schon sagt, genau das: große Lobster und große Burger. Köstlich: die Lobster Roll (Brioche-Brot mit hausgemachter Soße und Lobsterfleisch). Spektakulär: der ganze Lobster, serviert auf einer Platte mit jeder Menge Werkzeug
Rausfahren
Auch wenn die Stadt noch so schön ist: Mich zieht es jedes Mal in die umliegenden Weingebiete. 20 Minuten von Kapstadt entfernt liegt die Steenberg Farm. 1682 als erste Farm am Kap gegründet,ist sie heute so eine Art Supererholungsgebiet. Das hervorragende Essen und das Wein-Tasting beendet man am besten in dem zur Farm gehörenden 5-Sterne-Hotel. www.steenbergfarm.com
Kai Böcking reist hauptberuflich um die Welt – auch für den BUSINESS TRAVELLER. In seiner Kolumne gewährt uns der Moderator und Journalist einen Insiderblick auf die Metropolen dieser Welt – garniert mit aktuellen News & Tipps für Ihren nächsten Trip.
Kai reist nach …
Der zweisprachige e-Katalog BWH-MICE Guide 2024 ist mit knapp 90 BWH-Tagungshotels online und sorgt mit geballten Informationen rechtzeitig für neue Inspiration bei der Tagungsplanung.
Profitieren Sie von mehr Auswahl und professionellem Buchungsservice.
Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute?
In diesem eBook erfahren Sie:
- Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten
die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
- Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
- Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
- Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert