Rubriken

In unseren Rubriken News, Mobil, Hotel, Ziele, Technik, Lifestyle und Service finden Sie exklusive Beiträge rund um das Thema Geschäftsreise. Viel Freude beim Lesen!

Rubriken

Aktuelle Ausgabe

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024

Aktuelle Ausgabe

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreise­magazin im Segment der Publikums­zeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.

Über uns

newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie nie mehr die neuesten Trends!

Newsletter abonnieren

BusinessTraveller International

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024


Aboservice
Das BUSINESS TRAVELLER Magazin im Abo: Immer aktuell informiert – jede Ausgabe pünktlich im Briefkasten und dazu ein attraktives Dankeschön Ihrer Wahl!

Aboservice

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreisemagazin im Segment der Publikumszeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.
Mit sechs Ausgaben pro Jahr und zahlreichen Sondereditionen ist der BUSINESS TRAVELLER das größte unabhängige deutsche Geschäftsreisemagazin.

Weiterlesen

SUCHE

Emirates Catering-Trend: Nachfrage nach veganen Menüs vervielfacht sich

Vegan Vegetarisch Menü Essen
Vegane Menus sind Trend. Foto: Emirates

Gesellschaftliche Food-Trends spiegeln sich auch im Airline-Catering wider.  Emirates verzeichnet einen deutlichen Anstieg bei der Ausgabe von veganen Menüs.

So hat die Airline aus den Vereinigten Emiraten von 2021 bis 2022 über 280 000 rein pflanzenbasierte Mahlzeiten serviert. Das entspricht einer Steigerung von 158 Prozent. Vegane Gerichte gab es immer schon als sogenannte Special Meals, aber ursprünglich wurden sie nur in Regionen angeboten, wo vor allem Religion großen Einfluss auf die Essensgebote hat.

So schreibt in Äthiopien beispielsweise der äthiopisch-orthodoxe Glaube seinen Anhängern während bestimmter Fastenzeiten nur vegane Gerichte vor. Ähnlich verhält es sich in Indien, wo eine Vielzahl von Religionen ebenfalls von ihren Gläubigen verlangt, auf den Verzehr von jeglichen Lebewesen zu verzichten.

Seit die vegane Küche auch in im Westen Fuß gefasst hat, macht sich der Trend deutlich bei den Essensbestellungen bemerkbar. In den letzten zehn Jahren wurden daher ebenfalls in den USA, Australien sowie auf einigen europäischen und britischen Routen immer öfter vegane Menüs bestellt. Derzeit verzeichnet Emirates einen Anstieg der veganen Bestellungen in Beirut, Kairo und Taiwan

(thy)

 

Das könnte Sie auch noch interessieren:

Service-Trend bei Airlines: Das Comeback des „Hot Towels“

Catering-Tochter von Qatar Airways recycelt 1.000 Tonnen Plastikmüll in einem Jahr

Kosher Arabia: Joint Venture von Emirates Flight Catering produziert koschere Menüs



  • Der zweisprachige e-Katalog BWH-MICE Guide 2024 ist mit knapp 90 BWH-Tagungshotels online und sorgt mit geballten Informationen rechtzeitig für neue Inspiration bei der Tagungsplanung.

    Profitieren Sie von mehr Auswahl und professionellem Buchungsservice.
  • Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute? In diesem eBook erfahren Sie:
    • Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
    • Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
    • Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
    • Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert