Kostenloses Catering ist auf den Europastrecken Vergangenheit – in der First Class gibt es dafür Luxus-Gin
Jetzt also auch British Airways: Die Briten haben ihrer Jahrzehnte alten Politik gebrochen und verlangen neuerdings für Sandwiches Geld. Auch mit kostenlosem Kaffee ist es vorbei; Reisende in der Economy Class auf Europastrecken werden stattdessen eingeladen, aus einer Reihe von „Favoriten aus der Marks & Spencer Foodhall“ zu wählen.
Dazu gehören Chipstüten zum Preis von einem britischen Pfund, Focaccia mit Büffelmozzarella und Tomate für 4,95 und eine Tasse Tee oder Kaffee zu 2,30 Pfund. Eine 330-Milliliter-Dose Bier ist vier Pfund teuer, die Viertelflasche Wein 4,50. Und ein Gin und Tonic schlägt mit sechs Pfund (sieben Euro) zu Buche.
Apropos Gin: Der gehört gehört laut British Airways zu den beliebtesten Drinks an Bord und wird rund drei Millionen Mal im Jahr bestellt – macht 18 Millionen Pfund Mehrumsatz.
Für die Passagiere in der feinen First Class hat BA übrigens gerade eine eigens entwickelte Gin-Sorte der renommierten “Cambridge Destillerie” eingeführt. Die wird natürlich weiter kostenlos ausgeschenkt – Noblesse oblige.