Der Flug:
Schon beim Boarding wurden wir darauf vorbereitet, dass es Probleme mit dem Unterhaltungsprogramm gebe. Tatsächlich funktionierte es nicht. Da ich ohnehin arbeiten wollte, vermisste ich nur die Fluginformationen.
Wir hoben pünktlich ab, danach begann gleich der Essensservice. Es gab einen grünen Salat und als Hauptgang Chicken-Curry mit Reis oder Pasta mit Tomate-Mozzarella-Füllung, Lauchsauce, eingelegten Paprika und Parmesan. Ich entschied mich für Letzteres, was in Ordnung war, aber nicht aufregend. Zum Nachtisch gab es Apple-Crumble mit Schlagsahne und Blaubeeren. Nicht jeder bekam das Essen seiner Wahl. In der Speisekarte stand: „Wenn Ihr Wunschgericht schon aus ist, entschuldigen wir uns dafür und hoffen, dass Sie trotzdem noch einen angenehmen Flug haben.“
Zu trinken gab es zahlreiche Biere, einen weißen Reserve de Sainte-Hélène Colombard- Chardonnay aus Frankreich und einen roten Villa Chavin Reserve Tempranillo Syrah aus Spanien. Der Rote war gut.
Obwohl der Flug lang war, verging er schnell. Ich konnte etwas arbeiten, dann lesen und ein bisschen schlafen. 90 Minuten vor der Landung gab es nochmals Essen: einen mediterranen Salat, Tsatsiki, sautierten Spargel, gebratene Aubergine, Fusilli und ein Dessert aus Schokolade und gesalzenem Karamellpudding.
Ankunft: Wir landeten pünktlich zur Mittagszeit am Dallas Fort Worth International Airport. Wir konnten die Maschine zügig verlassen und auch die Einreise verlief schnell und ohne Wartezeiten.
Fazit: Ein bequemer Premium-Economy-Sitz mit allen Voraussetzungen, die nötig sind, um zu arbeiten oder zu schlafen, auch auf Nachtflügen. Schade, dass weder Entertainment noch WLAN funktionierten.
Flug: AA51
Flugzeugtyp: Boeing 777-300ER
Sitzabstand: 96,5 cm
Sitzbreite: 47 cm
Kontakt: aa.com