Umweltfreundlichkeit hat sich die neuseeländische Fluggesellschaft groß auf ihre Fahnen geschrieben. Deswegen testet sie derzeit essbare Kaffeebecher.
Die Becher stammen von der ebenfalls neuseeländischen Firma Twiice und sind absolut dicht. Sie schmecken leicht nach Vanille und haben eine Konsistenz, wie man sie von Eistüten kennt. Die Behälter bestehen aus Weizenmehl, Zucker, Eiern sowie Vanillegeschmack und eignen sich vorerst noch nicht für Allergiker.
Wasserdichte Waffelbecher
Das Familienunternehmen Twiice betont, dass man jahrelang nach einem verzehrbaren Material suchte, das weder auf Reis- noch auf Seetangbasis aufbaut und somit nicht den Geschmack von Heißgetränken stark beeinträchtigt. Das Verfahren, wie diese Masse wasserdicht gemacht wird, bleibt das Geheimnis der Firma.
Air New Zealand verbraucht allein rund acht Millionen Kaffeebecher pro Jahr. Eingesetzt werden gegenwärtig Trinkgefäße aus Mais und Papier, die zwar vollständig kompostierbar sind, aber dennoch Müll produzieren. Zudem ermutigt die Airline Passagiere, ihre eigenen Thermobecher mitzubringen, um Abfall zu vermeiden.
(thy)
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