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Air Dolomiti: Spitzenköche kreieren Weihnachtsmenüs an Bord

Air Dolomiti serviert Menüs von Spitzenköchen. Foto: Air Dolomiti
Air Dolomiti serviert Menüs von Spitzenköchen. Foto: Air Dolomiti

Während der Weihnachtsfeiertage können die Passagiere von Air Dolomiti Delikatessen der drei jungen Chefköche Aurora Mazzucchelli, Leonardo Vescera und Filippo Saporito probieren. Vom 21. Dezember 2017 bis zum 10. Januar 2018 bringt die italienische Airline der Lufthansa Group die Küche der JRE Jeunes Restaurateurs mit Rezepten der italienischen Spitzenköche an Bord ihrer Flugzeuge.

Von Aurora Mazzucchelli, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Chefin des Restaurants „Marconi“ in Sasso Marconi (Emilia Romagna), stammt das Frühstück, ein Kuchen aus Brot und Schokolade. Auch die Torta Tagliatella mit Bitter-Orangemarmelade am Nachmittag, ist ihr Rezept.

Leonardo Vescera, Besitzer des Restaurants „Il Capriccio“ in Vieste (Apulien), bringt zum Mittagessen eine Salami aus eingelegtem Oktopus auf Orangeschale, Mandelmayonnaise und Olivenpulver über die Wolken. Abends genießen die Passagiere Köstlichkeiten von Philippo Saporito, Chef des Sternerestaurants „La Leggenda die Frati“ in Florenz: Frikadellen aus dem Fleisch der Cinta Senese (eine uralte Schweinerasse aus der Toskana), eine sonnengelbe Kürbiscreme mit gerösteten –kernen und eine Quiche mit Sesam und süßsauren roten Certaldo-Zwiebeln.

Begleitet werden die Kreationen von italienischen Weinen des Marchese Antinori und der Famiglia Cotarella.

(sf)



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