Rubriken

In unseren Rubriken News, Mobil, Hotel, Ziele, Technik, Lifestyle und Service finden Sie exklusive Beiträge rund um das Thema Geschäftsreise. Viel Freude beim Lesen!

Rubriken

Aktuelle Ausgabe

BusinessTraveller 06/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Privatjets – die Alternative * Haben Zugreisen noch Zukunft? * Die Stars unter den Skiorten * Mailand: Diva neu entdeckt * 24 Stunden in Maskat * MICE Guide: Hamburg, Dresden, Erfurt, Lübeck

Aktuelle Ausgabe

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreise­magazin im Segment der Publikums­zeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.

Über uns

newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie nie mehr die neuesten Trends!

Newsletter abonnieren

BusinessTraveller International

BusinessTraveller 06/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Privatjets – die Alternative * Haben Zugreisen noch Zukunft? * Die Stars unter den Skiorten * Mailand: Diva neu entdeckt * 24 Stunden in Maskat * MICE Guide: Hamburg, Dresden, Erfurt, Lübeck


Aboservice
Das BUSINESS TRAVELLER Magazin im Abo: Immer aktuell informiert – jede Ausgabe pünktlich im Briefkasten und dazu ein attraktives Dankeschön Ihrer Wahl!

Aboservice

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreisemagazin im Segment der Publikumszeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.
Mit sechs Ausgaben pro Jahr und zahlreichen Sondereditionen ist der BUSINESS TRAVELLER das größte unabhängige deutsche Geschäftsreisemagazin.

Weiterlesen

SUCHE

Business Lunch: Das sind die besten Gourmet-Restaurants Deutschlands

Koch richtet Teller mit Pinzette an
Blick für Details: Die Tripadvisor-Community weiß, wo man fein speist. Foto: iStock

Wohin zum Lunch oder Dinner mit Geschäftspartnern? Mit einer Reservierung in einem dieser Restaurants kann man nichts falsch machen – das sind die aktuellen Top Ten Gourmet-Restaurants der Reise-Community Tripadvisor:

Restaurant Bieberbau Berlin

1. Platz: Restaurant Bieberbau in Berlin

Ein Michelin-Stern ziert seit ziemlich genau einem Jahr diese feine Adresse mit denkmalgeschütztem Gastraum. Der Guide Michelin lobt die "persönlich-familiäre Führung" des Lokals, das statt auf Luxus lieber auf faire Preise und erlesene Kräuter aus dem eigenen Garten im Naturpark Barnim setzt. Die Tripadvisor-Community kürt den Bieberbau zur Nummer eins in Berlin aufgrund seiner "neudeutschen, kreativen Geschmacksvariationen” und seines "sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnisses". Adresse ist die Durlacher Straße 15 in 10715 Berlin Wilmersdorf. Reservierung wird empfohlen; www.bieberbau-berlin.de

Restaurant Tim Raue Berlin

2. Platz: Restaurant Tim Raue in Berlin

Star-Koch Tim Raue (42) ist ein echtes Kreuzberger Kiez-Kind. Früh begann sein Aufstieg zum Küchenchef und wenig später erntete er mit diversen eigenen Lokalen Sterne und jede Menge Jubel für seine Kochkunst. Mit seinem Restaurant "Tim Raue" kehrte er 2010 in die Kreuzberger Heimat, genauer in die Rudi-Dutschke-Straße 26, zurück und bekam dafür glatt zwei Michelin-Sterne verliehen. "Europe-Asian-Fusion at its best", urteilen die Tripadvisor-User. www.tim-raue.com

Heising, Berlin

3. Platz: Heising in Berlin

Wir bleiben in der Hauptstadt, die einen weiteren Schatz direkt hinter dem Ku'damm beherbergt. In klassischer Atmosphäre servieren hier Bernhard Heising und seine Gattin seit über 30 Jahren französische Küche auf höchstem Niveau und feinstem Porzellan. Ob gepuderte Foie gras, Coq au vin oder das Grand Dessert du Maître Pâtissier – hier gibt es keine Experimente, sondern "klassisch gute Küche" und "tolles Ambiente", so das Tipadvisor-Urteil. Rankestraße 32, 10789 Berlin, www.restaurant-heising.de

FACIL Berlin

4. Platz: FACIL in Berlin

Zwei Michelin-Sterne zeichnen dieses Gourmet-Restaurant im Berliner The Mandala Hotel aus. Kein Wunder, Chef-Koch Michael Kempf und sein Team haben sich auf kreative Gerichte mit regionalen Zutaten und ohne Chichi eingeschossen. Kleiner Tipp: Nach dem Hauptgang unbedingt noch Raum für ein Dessert lassen, denn Pâtissier Thomas Yoshida zaubert die feinsten Kreationen und wurde vom Gault&Millau zum "Pâtissier des Jahres 2016" gekürt. Potsdamer Straße 3, 10785 Berlin; www.facil.de

[m]eatery bar + restaurant, Hamburg

5. Platz: [m]eatery bar + restaurant in Hamburg

Veganer und Vegetarier sollten jetzt gleich weiterklicken. Denn in der Hamburger [m]eatery geht es um pure Fleischeslust. Steaks, Tartar und Burger füllen die Speisekarte des Restaurants unweit der Staatsoper. In coolem Ambiente wird hier im 800 Grad heißen Southbend-Ofen gegrillt und gebrutzelt, was das Zeug hält. Die Tripadvisor-Community bringt es auf den Punkt: "Fleisch für Genießer". Wexstraße 16, 20355 Hamburg; www.hamburg.meatery.de

Broeding München

6. Platz: Broeding in München

Es geht in den Süden. Im Münchner Stadtteil Neuhausen versteckt sich eine Gastro-Perle der besonderen Art. Im unprätentiösen Gastraum des Restaurant Broeding werden nicht nur fantastische Weine aus Österreich serviert, sondern auch jeden Tag ein neues Menü – an jedem ersten Mittwoch im Monat vegetarisch. Besonders angenehm für intensive Gesprächsrunden: Hier wird keine Hintergrundmusik gespielt. Der Name "Broeding" kommt übrigens von der gleichlautenden Fischart, einer Kreuzung aus See- und Bachsaibling. Schulstraße 9, 80634 München; www.broeding.de

Cookies Cream Berlin

7. Platz: Cookies Cream in Berlin

Mega-hip ist derzeit das vegetarische Cookies Cream in der Hauptstadt. Hier gibt es originelle Variationen wie Onsenei mit Grünkohl oder Sellerieessenz mit Apfelgyoza. Noch nie gehört? Dann auf in die Behrenstraße 55, 10115 Berlin; www.cookiescream.com

Henssler Henssler Hamburg

8. Platz: Henssler Henssler in Hamburg

TV-Koch Steffen Henssler (44) liebt Sushi und hat sich das traditionelle Roll-Handwerk von japanischen Meistern beibringen lassen. Seit 15 Jahren beweist er sein Können in seinem Hamburger Restaurant, das er gemeinsam mit seinem Vater führt. "Sushi mit WOW-Effekt" sagen die Tripadvisor-User. Große Elbstrasse 160, 22767 Hamburg; www.steffenhenssler.de

Restaurant Medici Frankfurt

9. Platz: Restaurant Medici in Frankfurt

Seit zwölf Jahren führen die Brüder Christos und Stamatios Simiakos erfolgreich das Restaurant Medici in der Frankfurter City. Ihr sprichwörtliches Erfolgsrezept: frische Zutaten und täglich wechselnde Gerichte. Neuestes Highlight: eine Schwungrad-Aufschnittmaschine, die Serrano- und Parmaschinken hochdünn auf den Teller bringt. Weißadlergasse 2, 60311 Frankfurt; www.restaurantmedici.de

Fischereihafen Restaurant Hamburg

10. Platz: Fischereihafen Restaurant in Hamburg

Na klar, Hamburg und Fisch, das gehört ganz selbstverständlich zusammen. Aber: Das Fischereihafen Restaurant ist das "BESTE Fischrestaurant in Hamburg", so die Tripadvisor-Community. Die Familie Kowalke bringt neben Hummer, Auster und Kaviar auch klassischen Labskaus, Kutterscholle Finkenwerder Art und gebratenen Spitzkopf-Aal auf den Tisch. Feines Speiserestaurant mit bestem Blick auf den Hafen. Große Elbstraße 143, 22767 Hamburg; www.fischereihafenrestaurant.de

(Alle Bilder und Quelle: Tripadvisor, www.tripadvisor.de)

Weiterlesen:

Top Ten: Deutschlands beliebteste Restaurants

Fettnäpfchen vermeiden: internationaler Knigge fürs Büro

Mann lässt sich im Bürostuhl über den Gang fahren



  • Jetzt mit nur 3 Klicks die passende Geschäftsreiselösung finden! 🎯

    Weltweit gültige Sonderkonditionen für Geschäftsreisen. Reiseprogramme von BWH Hotels richten sich exakt nach den individuellen Anforderungen in Ihrer Firma.
  • Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute? In diesem eBook erfahren Sie:
    • Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
    • Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
    • Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
    • Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert