Rubriken

In unseren Rubriken News, Mobil, Hotel, Ziele, Technik, Lifestyle und Service finden Sie exklusive Beiträge rund um das Thema Geschäftsreise. Viel Freude beim Lesen!

Rubriken

Aktuelle Ausgabe

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024

Aktuelle Ausgabe

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreise­magazin im Segment der Publikums­zeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.

Über uns

newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und verpassen Sie nie mehr die neuesten Trends!

Newsletter abonnieren

BusinessTraveller International

BusinessTraveller 02/2024

Unter anderem mit diesen Themen: Die neuen Business Class-Suiten * 4 h in New York * Trendanalyse Longstay * Test KLM Business Class * Destination Paris 2024


Aboservice
Das BUSINESS TRAVELLER Magazin im Abo: Immer aktuell informiert – jede Ausgabe pünktlich im Briefkasten und dazu ein attraktives Dankeschön Ihrer Wahl!

Aboservice

Über uns

Das Magazin BUSINESS TRAVELLER ist seit über 30 Jahren im Verlag Perry Publications GmbH auf dem deutschen Markt – und das einzige gedruckte Geschäftsreisemagazin im Segment der Publikumszeitschriften, das sich direkt an den Reisenden wendet.
Mit sechs Ausgaben pro Jahr und zahlreichen Sondereditionen ist der BUSINESS TRAVELLER das größte unabhängige deutsche Geschäftsreisemagazin.

Weiterlesen

SUCHE

Für Konzern-CEOs und Potentaten: The Woodward in Genf eröffnet

Suite Royale

Mit ein wenig Verspätung öffnet die Oetker Collection ihre elfte Herberge. Direkt am Genfer See gelegen bietet das Haus 26 Suiten und zwei Sterne-Lokale.

Das Brenner’s Park-Hotel in Baden-Baden, das Hotel du Cap-Eden-Roc in Antibes – es gibt Hotels, die jeder vom Namen her kennt. Beide gehören zu der ziemlich exklusiven Oetker Collection, die seit 2008 nur die besten der besten Hotels betreibt. Eine Passion, die mit dem Erwerb des Brenner’s 1941 durch die Pudding-Dynastie begann.

Mit hohen Vorschusslorbeeren geht deshalb am 1. September das Woodward an den Start. Allein die Lage am begehrten Quai Wilson am Ufer des Sees ist privilegiert. Hinzu kommt ein Wellnessbereich mit Genfs längsten Indoorpool von 21 Metern Länge.

Zimmer mit Aussicht

Bei dem Gebäude handelt es sich um das ehemalige L’Hôtel Bellevue, das 1901 im sogenannten Post-Haussman-Stil gebaut wurde. Für die Einrichtung wurde der für seinen eleganten Stil bekannte Innenarchitekt Pierre-Yves Rochon engagiert. Er ist auf die Ausstattung von Grandhotels spezialisiert und hat dem Woodward eine abgespeckte Version der Belle Époque verpasst.

 

Eine späte Belle-Époque-Fassade: Das Gebäude des heutigen The Woodward in Genf entstand 1901. Foto: Oetker Collection

The Woodward liegt am Quai Wilson direkt am Genfer See. Foto: Oetker Collection

Fein französisch speisen: Le Jardinier Foto: Oetker Collection

Die Suite Royale Foto: Oetker Collection

Die Präsidentensuite Foto: Oetker Collection

Montblanc Suite Foto: Oetker Collection

The Woodward hat Genfs längsten Indoorpool Foto: Oetker Collection

 

Alle 26 Suiten sind unterschiedlich eingerichtet, 21 davon besitzen einen direkten Blick auf den See. Sanfte Pastelltöne, dezent gemusterte Teppiche und Möbel aus Edelholz überwiegen. Bis ins Detail – von den handgemachten Tapeten über die Intarsien an den Schiebetüren über die Glasknaufe von Lalique – wurde darauf geachtet, nichts dem Zufall zu überlassen. Die kleinste Suite misst 55 Quadratmeter und kostet mit Frühstück für zwei ab 1250 Schweizer Franken – pro Nacht.

Neben der edlen Einrichtung und dem feinen Service sollen vor allem zwei Spitzenköche die Gäste ins Haus locken. So übernimmt Sternekoch Olivier Jean die kulinarische Führung im Hotel und vom L’Atelier de Joël Robuchon, das ein legereres offenes Küchenkonzept verfolgt. Sternekoch Alain Verzeroli  wird dagegen das Le Jardinier mit französischer Haute Cuisine führen.

(thy)

Das könnte Sie auch noch interessieren:

Wo weltweit die meisten Hotels entstehen

Reisekosten:  Wo Luxushotels und feines Essen am teuersten sind

Knigge unterwegs: Zwölf Benimm-Tipps im Hotel

 



  • Der zweisprachige e-Katalog BWH-MICE Guide 2024 ist mit knapp 90 BWH-Tagungshotels online und sorgt mit geballten Informationen rechtzeitig für neue Inspiration bei der Tagungsplanung.

    Profitieren Sie von mehr Auswahl und professionellem Buchungsservice.
  • Anhaltende Service-Unterbrechungen, steigende Kosten und wachsender Nachhaltigkeitsdruck. Berücksichtigen Unternehmen bei der Planung ihrer Reiseprogramme die großen Herausforderungen von heute? In diesem eBook erfahren Sie:
    • Mehr zum Status Quo deutscher Geschäftsreisen und wie Experten die wichtigsten Herausforderungen von Unternehmen einschätzen
    • Warum Geschäftsreisen wieder auf dem Vormarsch sind
    • Was Geschäftsreisen zu einer Herausforderung macht
    • Wie man ein Mobilitätsprogramm aufbaut, das für alle besser funktioniert