Bei einer Pressekonferenz am 5. Mai verkündete Bayerns Ministerpräsident Markus Söder weitreichende Lockerungen der Corona-Regeln im Freistaat. Hotellerie und Gastronomie dürfen Ende Mai wieder öffnen.
Gute Nachrichten, nicht nur für die Betreiber im Hotel- und Gaststättengewerbe, sondern auch deren Kunden: Bei einer Pressekonferenz am 5. Mai verkündete Bayerns Ministerpräsident Markus Söder weitreichende Lockerungen der Corona-Regeln im Freistaat. Diese betreffen alle Lebensbereiche, vor allem aber auch die Wiedereröffnungen von Hotels, Restaurants und Biergärten.
So dürfen ab dem 18. Mai die Außenbereiche von Speiselokalen sowie Biergärten wieder öffnen (bis 20 Uhr). Ab dem 25. Mai dürfen diese dann auch ihre Innenbereiche wieder aufmachen (bis 22 Uhr). Hotels stehen Gästen ab dem 30. Mai wieder zur Verfügung.
Die Auflagen freilich sind streng: Sowohl Lokale als auch Hotels müssen sich an strenge Hygienekonzepte halten, die Gästeanzahl beschränken, Abstand halten, Zonen für Familien einrichten. Mitarbeiter in der Küche und beim Service müssen Masken tragen, Gäste ebenso – beim Reinkommen und beim Gang zur Toilette.