Die besten Insider-Tipps aus Zürich: Jan Luca Funck, Concierge im Swissôtel Zürich, verrät seine Hotspots …
„Die Schweiz gilt bekanntlich als Heimat der Schokolade. In Zürich gibt es ein besonders großes Angebot an Schokoladenherstellern, die das braune Gold zur Verkostung anbieten. Einer meiner Favoriten ist die Konfiserie Honold (www.honold.ch), die seit über 100 Jahren ihre Kundschaft mit köstlichen Pralinés, Torten und Karamell-Variationen verwöhnt. In der Boutique Truffe (www.truffe-zurich.ch) kann man neben hochwertigen Haushaltsutensilien auch Schokolade von kleineren Herstellern kaufen.
Für alle, die nach einer süßen Degustation den Tag in einer der vielen Bars Zürichs ausklingen lassen wollen, habe ich ebenfalls ein paar Geheimtipps: Im Rive Gauche (www.agauche.ch) gibt es neben seltenen Whiskys die besten Martinis der Stadt. In der Valmann (www.valmann.ch) oder der Carlton Bar (carlton.segmueller-collection.ch) lassen Geschäftsleute bei Afterworkpartys in schickem Ambiente den Arbeitsalltag hinter sich. Ein absolutes Muss ist ein Abstecher in die Widder Bar (www.widderhotel.ch): Hier kann man aus einer Sammlung von knapp 1000 Spirituosen wählen und bei stimmungsvollem Live-Jazz die edlen Tropfen genießen. Für alle Fans von Charleston und Marlene Dietrich: Die Rivington&Sons Bar (hotelrivingtonandsons.ch) bietet Cocktails und andere Spirituosen im Ambiente der 20er- und 30er-Jahre an.“